Thursday, December 24, 2015

Supermi Sop Buntut Daging Gurih Yummy!

The following recipe are to be described in Bahasa. English version to follow soon! Thank you =)
_______________________________________________________________________________________


Supermi Sop Buntut Daging Gurih Yummy!
By My Big Fat Cooking Blog

Bahan-bahan:


1 x Supermi Sop Buntut
200 gram x Daging Sapi (potongan Sukiyaki, atau iris tipis)
250 ml x Air
1 x Bawang Bombay, Iris tipis
1 Sdm x Gula Pasir
2 Sdm x Kecap Inggris (Kecap Jepang lebih baik)
1 x Telur Ayam (Rebus setengah matang)
2 Sdt x Tepung Maizena
Secukupnya x Daun Bawang (Iris tipis bagian hijau)
Secukupnya x Air (Untuk merebus Mie)
Secukupnya x Wijen

Step 1 – Panaskan air secukupnya dan rebus mie hingga matang. Sisihkan. (Gambar Step 1-4)






Step 2 – Tuang air, didihkan. Masukan semua bumbu Supermi Sop Buntut. Tambahkan bawang bombai yang sudah diiris tipis, kecap inggris/jepang, dan gula pasir. (Gambar Step 5-11)









Step 3 – Tambahkan daging sapi begitu bawang terlihat tembus pandang dan lembut. Masak hingga matang, dan tambahkan tepung maizena yang telah dicampur air. (Gambar Step 12-15)






Step 4 – Atur: Mie di dasar mangkok, Daging + Bawang Bombay, tambahkan Telur Setengah Matang diatasnya. Tambahkan daun bawang dan wijen

Step 5 - Sajikan




No comments:

Post a Comment