_______________________________________________________________________________________
Supermi Sop Buntut Daging Gurih Yummy!
By My Big Fat
Cooking Blog
Bahan-bahan:
1 x Supermi Sop
Buntut
200 gram x Daging
Sapi (potongan Sukiyaki, atau iris
tipis)
250 ml x Air
1 x Bawang Bombay,
Iris tipis
1 Sdm x Gula Pasir
2 Sdm x Kecap Inggris
(Kecap Jepang lebih baik)
1 x Telur Ayam (Rebus
setengah matang)
2 Sdt x Tepung
Maizena
Secukupnya x Daun
Bawang (Iris tipis bagian hijau)
Secukupnya x Air
(Untuk merebus Mie)
Secukupnya x Wijen
Step 1 – Panaskan air secukupnya dan rebus mie hingga
matang. Sisihkan. (Gambar Step 1-4)
Step 2 – Tuang air, didihkan. Masukan semua bumbu Supermi
Sop Buntut. Tambahkan bawang bombai yang sudah diiris tipis, kecap
inggris/jepang, dan gula pasir. (Gambar
Step 5-11)
Step 3 – Tambahkan daging sapi begitu bawang terlihat tembus
pandang dan lembut. Masak hingga matang, dan tambahkan tepung maizena yang
telah dicampur air. (Gambar Step 12-15)
Step 4 – Atur: Mie di dasar mangkok, Daging + Bawang Bombay,
tambahkan Telur Setengah Matang diatasnya. Tambahkan daun bawang dan wijen
Step 5 - Sajikan
No comments:
Post a Comment