___________________________________________________________________________________________
Supermi Sop
Buntut Gurih ala Thailand
By My Big Fat
Cooking Blog
Bahan-bahan:
1 x Supermi Sop
Buntut
60 gram x Kacang
Tanah (Sangrai)
70 gram x Air
2 x Bawang Putih
(Cincang Halus)
1 Sdm x Kecap Asin
1 Sdm x Kecap Ikan
5 gram x Terasi
(Sudah di Tumis)
1 x Cabe Merah (Cincang
Halus)
1 Sdm x Air Jeruk
Nipis
30 gram x Gula Aren/Kelapa
Secukupnya x Air
(Untuk merebus Mie)
1 x Telur Rebus
(Untuk Pelengkap)
Secukupnya x Daun
Ketumbar (Untuk Taburan)
Step 1 – Masukan Kacang Tanah, Air, Bawang Putih, Kecap
Asin, Kecap Ikan, Terasi, Cabe Merah, Air Jeruk Nipis, dan Gula Aren ke dalam
Blender. Hidupkan Blender, dan proses hingga jadi halus. Sisihkan (Step 1-9)
Step 1 - Kacang |
Step 2 - Cabai Merah |
Step 3 - Gula Aren/Kelapa |
Step 4 - Bawang Putih |
Step 5 - Kecap Ikan |
Step 6 - Kecap Asin |
Step 7 - Air Jeruk Nipis |
Step 8 - Air Putih |
Step 9 - Bumbu ala Thailand |
Step 2 – Rebus Supermi hingga matang sesuai selera (Step 10-11)
Step 3 – Tuang bumbu Supermi Sop Buntut ke dalam mangkuk,
lengkap dengan Minyak Bumbunya, tambahkan air mendidih, aduk rata. Tambahkan 2
Sdm Bumbu Kacang ala Thailand yang sudah di blender, tambahkan taburan sesuai
selera
Step 4 - Sajikan
No comments:
Post a Comment